Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправкеВиктор Ерофеев/souspark.ru

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники. В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте.

В Европу огурцы попали благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Греки оценили полезные свойства огурцов и стали активно их культивировать. Из Греции огурцы распространились по всему Средиземноморью. Изначально огурцы были едой для привилегированных сословий. Позднее они распространились среди простого народа.

Сегодня огурцы выращивают во всем мире, и они стали привычным и доступным продуктом. Приготовим незамысловатый салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — щепотка;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление салата из огурцов:

Крестовым образом очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вдоль надвое. Удаляем из огурцов семечки, нарезаем небольшим кубиком и солим. Оставляем огурцы в холодильнике на 10 минут. В это время шинкуем мелко чеснок, смешиваем его с острым перцем и кунжутом.

Разогреваем растительное масло и заливаем им чесночную смесь. Высыпаем в заправку сахар, вливаем яблочный уксус и соевый соус, перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, избавляемся от лишней влаги в огурцах при помощи бумажного полотенца.

Смешиваем огурцы с луком, заправляем смесью чеснока, масла и соуса, перемешиваем. Получается необычный, но при этом бюджетный и вкусный салат.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости